亞太跨域移動群(TMAP)徵稿啟事

亞太跨域移動研究群(簡稱TMAP),係由來自不同大專院校的新生代學子與研究人員於2016年創立,關注亞太區域政治、經濟、社會人文等各領域的新興議題,並致力於建立執行跨域研究、知識對話與腦力激盪的學術交流平臺。透過新研究群的創設,TMAP希望邀請相關領域專家學者與新生代研究者透過新媒體網絡與實體活動的方式,開創焦點議題的討論,並匯聚各方觀點,以促成包括臺灣、中國大陸、東南亞及東亞新生代學者等跨國知識社群的交流與對話網絡。

我們非常歡迎學界先進及新生代的亞太研究者與同好參與TMAP,並踴躍賜稿。相關事項如下:

(一)長期徵稿欄目

1、學者觀點

歡迎各大專院校學者及智庫研究人員,針對亞太地區政治安全,經濟、社會人文及兩岸關係等領域值得關注議題提供短評或專論(2,000-2,500字)。

2、新生代筆壇

歡迎任何科系背景的兩岸三地等大專院校學生,發表對亞太跨地域、跨領域等各種議題的新觀察與新思考。本欄目不設定主題,來稿形式不拘(3,000字以內),旨在體現新銳與獨到的個人見解,並藉此激盪出多角度、多元化的思考面向與觀點交流。

3、新生代活動

本欄目面向各個社群,若你曾經有或者正在體驗在跨地域工作、留(遊)學及研究等經歷,歡迎分享您的觀察與心得;此外,也接受與跨領域\區域及跨文化等相關書評或影評(字數長短不拘)。

(二)投稿方式:

1、投稿信箱:

article@sgtmap.com 或 hsieh@sgtmap.com

2、郵件主旨請用:投稿欄目+文章主題

3、為便於聯繫並致上稿酬,請註明姓名、院校或研究機構等單位與職稱及聯絡電話等通訊方式。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s